Клубничный мусс

Мамины рецепты

Клубничный муссДо сих пор я уже выкладывала рецепты различных муссов. И сегодня пришла очередь клубничного. Клубничный мусс, приготовленный по этому рецепту, можно подавать в порционных креманках, а можно заморозить в формочках и подать как нежное и очень вкусное мороженое. Самое главное, что никто не догадается, что в его состав входит крупа манная.

Компоненты:

  1. Клубника 200 г.
  2. Сахар по вкусу – зависит от сладости клубники
  3. Крупа манная 2 ст.л.
  4. Молоко 250 мл.
Для маринада:
  1. Клубника
  2. Сахар
Листики мяты для украшения Любые ягоды Приготовление:
  1. Молоко влить в кастрюльку и вскипятить.
  2. В кипящее молоко тонкой струйкой высыпать манную крупу, постоянно перемешивая.
  3. Добавить сахар и варить на малом огне при постоянном кипении около 8 мин.

    Охладить.

  4. Клубнику почистить от хвостиков, измельчить при помощи блендера.

  5. Клубничное пюре влить в охлажденную манную кашу и хорошо взбить миксером.
  6. Разложить полученную массу по креманкам и охладить в холодильнике пару часов, либо же разложить по формам и заморозить.

  7. Для клубничного маринада клубнику измельчить в блендере вместе с сахаром до получения однородного пюре.
  8. На тарелку налить немножко клубничного маринада, сверху выложить замороженный мусс и разукрасить ягодами и листиками мяты.

2012-09-08 19:00:10


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории