До сих пор я уже выкладывала рецепты различных муссов. И сегодня пришла очередь клубничного. Клубничный мусс, приготовленный по этому рецепту, можно подавать в порционных креманках, а можно заморозить в формочках и подать как нежное и очень вкусное мороженое. Самое главное, что никто не догадается, что в его состав входит крупа манная.
Компоненты:
- Клубника 200 г.
- Сахар по вкусу – зависит от сладости клубники
- Крупа манная 2 ст.л.
- Молоко 250 мл.
Для маринада:
- Клубника
- Сахар
Листики мяты для украшения Любые ягоды Приготовление:
- Молоко влить в кастрюльку и вскипятить.
- В кипящее молоко тонкой струйкой высыпать манную крупу, постоянно перемешивая.
- Добавить сахар и варить на малом огне при постоянном кипении около 8 мин.
Охладить.
- Клубнику почистить от хвостиков, измельчить при помощи блендера.
- Клубничное пюре влить в охлажденную манную кашу и хорошо взбить миксером.
- Разложить полученную массу по креманкам и охладить в холодильнике пару часов, либо же разложить по формам и заморозить.
- Для клубничного маринада клубнику измельчить в блендере вместе с сахаром до получения однородного пюре.
- На тарелку налить немножко клубничного маринада, сверху выложить замороженный мусс и разукрасить ягодами и листиками мяты.
2012-09-08 19:00:10
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты