Постоянные читатели моего блога рецептов наверняка заметили мою приверженность к полезному, простому, быстрому в приготовлении и оригинальному. Сегодня хочу поделиться с вами именно таким рецептом, который в полной мере соответствует вышеупомянутым характеристикам – это рецепт фаршированных баклажанов. Баклажаны получаются плотненькими и прекрасно подходят в качестве гарнира к любым мясным блюдам. Конечно же и сами по себе баклажанчики могут быть самостоятельным блюдом.
Компоненты:
- Баклажан 4 шт.
- Томаты 8 шт.
- Масло оливковое 5 ст.л. (можно и растительное)
- Сыр моцарелла 200-250 гр. (можно заменить любым другим сыром)
- Розмарин 2 ветки
Приготовление:
- Баклажаны вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца.
- Баклажан разрезать поперек на 2 части.
- Баклажан сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке на большом огне около 5 мин.
- Томаты надрезать «накрест», ошпарить и удалить кожицу.
- Томаты порезать мелкими кусками.
- Запеченные баклажаны достать из духовки, легонько присыпать солью, выложить в серединку томаты, сверху присыпать мелко рубленным розмарином, покласть по пару кусочков моцареллы и запекать в духовке при температуре в 200 градусов около 15 мин.
2014-06-12 00:45:05
Другие рецепты:
перейти в Блюда из овощей