Рецепт киселя из щавеля на конкурс от Марины Дымковской: Еще один нестандартный рецептик….)))) Не поверите…..! Но вкус напоминает какие-то ягоды с лимончиком…))))))) Вкуснота! Итак встречайте, Кисель из щавеля! Компоненты:
- Щавель пучок около 250-300 грамм
- Сахар
- Крахмал
- Для любителей цитрусовых нот - цедра цитруса.
Приготовление:
- Щавель нарезаем и отправляем в кастрюлю, добавив немножко воды, потушиться мин 5-7.
- Потом протираем массу через сито или блендером взбиваем.
- Добавляем воды где-то 500-750 грамм и доводим до кипения.
- Покласть сахар по вкусу.
- Крахмал развести в малом количестве воды, бережно влить в закипевший отвар.
- Кисель остудить.
Можно и цедры добавить.
2014-01-15 09:36:36
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты