Кисель из щавеля

Мамины рецепты

Кисель из щавеляРецепт киселя из щавеля на конкурс от Марины Дымковской: Еще один нестандартный рецептик….)))) Не поверите…..! Но вкус напоминает какие-то ягоды с лимончиком…))))))) Вкуснота! Итак встречайте, Кисель из щавеля! Компоненты:

  1. Щавель  пучок около 250-300 грамм
  2. Сахар
  3. Крахмал
  4. Для любителей цитрусовых нот - цедра цитруса.

Приготовление:
  1. Щавель нарезаем и отправляем в кастрюлю, добавив немножко воды, потушиться мин 5-7.
  2. Потом протираем массу через сито или блендером взбиваем.
  3. Добавляем воды где-то 500-750 грамм и доводим до кипения.
  4. Покласть сахар по вкусу.

  5. Крахмал развести в малом количестве воды, бережно влить в закипевший отвар.
  6. Кисель остудить.

    Можно и цедры добавить.

2014-01-15 09:36:36


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории