Картошка с белым грибами в горшочке

Блюда из грибов

Картошка с белым грибами в горшочкеДумаю, многие любят тушеную картофель с грибами. А я вам предлагаю еще больше облегчить процесс приготовления этого и так несложного блюда – испечь картофель с белыми грибами в горшочках. Говорить о вкусе этого блюда я вам не буду.

Если так случилось, что до сих пор вы так и не попробовали приготовить это блюдо, за меня все скажут ароматы, которыми будет наполнена ваша кухня. Да и вкус заставит вас сожалеть, что приготовили так мало… Компоненты (ориентировочно на 2 порции):

  1. Картофель 4-6 шт. в зависимости от размеров горшочков
  2. Морковь маленькая 1 шт.
  3. Репчатый лук 1 шт. маленькая
  4. Соль
  5. Черный перец молотый
  6. Постное масло
  7. Грибы белые 100 гр.
Приготовление:
  1. Картофель почистите, порежьте не мелкими кубиками или кусочками.
  2. Морковь почистите и нарежьте тонкими кружочками.

  3. Картофель выложите в горшочки, сверху положите морковь и мелко порезанный лук.
  4. Добавьте соль и перец прямо в горшочки, влейте по столовой ложке растительного масла.

  5. Сверху положите кусочки грибов.
  6. Накройте горшочки крышками и поставьте в духовой шкаф запекаться в течение 45-50 мин при температуре 180 градусов.

2012-10-22 09:24:03


Другие рецепты:


перейти в Блюда из грибов
Новые рецепты Категории