Сегодня вы узнаете очень простой рецепт вкусного и доступного каждому гарнира. Хотя… Такой запеченый картофель с маринадом вполне может быть полноценным блюдом.
Обычно картофель, приготовленную по этому рецепту, подаю мужу по выходным дням на завтрак вместе с яичницей. Сытнее завтрака и не придумаешь! Компоненты (на 2 порции):
- Картофель ровный одинаковой величины 4 шт.
- Соленое сало 50 гр.
- Репчатый лук 1 шт. маленькая
- Сметана 70 гр.
- Горчица с зернами 1 ст.л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Сахар щепотка
Приготовление:
- Картофель старательно вымыть, чтобы на кожице совсем не осталось грязи и каждую по отдельности завернуть в фольгу.
- Покласть картофель на противень и поставить в духовой шкаф, разогретую до 180 градусов, запекаться в течение часа.
- Лук и сало нарезать мелкими кубиками. Обжарить все вместе в течение 2-3 минуты.
- Сметану соединить с горчицей, добавить немножко соли, перца и сахара, смешать до однородности.
- Картофель достать, развернуть, сделать глубокий разрез и при помощи вилки размять серединку.
- Полить картофель обжаренным салом, а потом сметано-горчичным маринадом.
- Сразу же подавать к столу.
2013-05-28 12:44:44
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты