Как испечь картофель в СВЧ – сегодня вашему вниманию предлагается подробная инструкция со всеми нюансами. Но сначала небольшая предыстория. Мой брат на Новый год сделал своей девушке необычный подарок - он подарил ей микроволновку. Оля, его девушка, сразу же задумалась, а что же можно готовить в СВЧ, ведь она предназначена не только для разогревания еды. В начале года я поделилась с Олей несколькими рецептами, а вот этот придержала для сайта.
Это простой рецепт приготовления картошки в СВЧ. Лично я знаю и пользуюсь им больше 10 лет. Самое интересное, что картофель можно испечь и в духовке, но в СВЧ можно сэкономить уйму времени, ведь порой, хочется все сделать быстрее, особенно если в итоге получается одинаково вкусно. Компоненты:
- Картофель средней величины 2 шт.
- Постное масло 1 ст.л.
- Репчатый лук ? шт.
- Сыр твердый 30 гр.
- Чеснок 1 зубок
- Соль
- Черный перец молотый
Приготовление:
- Картофель в кожуре старательно промойте, потрите щеткой.
- Мокрый картофель выложите на тарелку или блюдо, в котором можно готовить в СВЧ. Положите картофель так, чтобы клубни не соприкасались.
- Если в вашей СВЧ есть программа по приготовлению картошки в мундире, то выберите ее. Если нет, то ставим запекаться на максимальной мощности до тех пор, пока она не начнет «взрываться». Как услышите первые «хлопки», переверните картофель на другую сторону и продолжайте запекать опять до «хлопков».
Проверьте готовность картошки вилкой или зубочисткой. Как правило, время запекания 2 картошек – около 2,5 мин с каждой стороны.
- Картофель достать из микроволновки, легонько охладить.
- Срезать сверху 1/3 часть картошки, достать всю серединку.
- Картофель истолочь толкушкой или вилкой, подсолить, посыпать перцем, добавить измельченный чеснок, обжаренный на подсолнечном масле лук, тертый на мелкой терке сыр.
- Выложить полученную начинку в картофельные «стаканчики» с горкой, поставить в микроволновку запекаться в режиме «гриль» на пару мин или же в обычном режиме в течение 1 минуты.
- Подавать к столу горячей.
Можно полить сметаной или кетчупом по вкусу и присыпать рубленой зеленью.
2012-11-03 09:53:31
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты