Картошечка в фольге по-царски

Мамины рецепты

Мне кажется, что это блюдо только своим видом может перенести нас в далекие времена царских пиров. Именно такая картина приходит на ум каждый раз, когда я готовлю такую картофель. Помимо прекрасного и, возможно, праздничного гарнира, эта картошка может служить и отдельным блюдом. Тем более что готовиться оно очень просто: в течение нескольких мин ты заворачиваешь картофель в фольгу, ставишь в духовой шкаф и забываешь о ней более чем на час. Что-что, а уж маринада тут жалеть не нужно, т.к. именно он в последствии формирует уникальный вкус такого привычного и повседневного блюда.

Время приготовления: 1-1,5 часа Компоненты:

  1. Картофель одного размера 500 гр.
  2. Подсолнечное масло
  3. Сметана 150 гр.

  4. Майонез 100 гр.
  5. Маринованный огурчик 1 шт. или каперсы
  6. Чеснок 2-3 зубка
  7. Укроп 15 гр.
  8. Черный перец молотый
  9. Фольга
Приготовление:
  1. Картофель старательно вымыть, намазать растительным маслом.

  2. Из фольги порезать кусочки приблизительно 30х30 см. Количество кусочков фольги зависит от количества картошки.
  3. Картофель покласть в фольгу и бережно ее закрыть так, чтобы было похоже на мешочек.
  4. Приготовить маринад: соединить сметану, майонез, мелко поерзанные каперсы или маринованный огурец, измельченный чеснок и мелко рубленую зелень.
  5. Запекать картофель в духовке на небольшом огне в течение 1-1,5 часов в зависимости от размера клубней.

    В конце запекания можно достать из духовки 1 мешочек и попробовать проткнуть его ножом. Если картофель легко протыкается, то его можно доставать.

  6. Бережно приоткрыть каждый мешочек из фольги, разрезать картофель на 4 части и полить по середине маринадом. Закрыть фольгу и дать пропитаться около 5-10 мин.

  7. Подавать картофель в качестве гарнира к любому блюду.

2014-02-08 06:55:04


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории