Мне кажется, что это блюдо только своим видом может перенести нас в далекие времена царских пиров. Именно такая картина приходит на ум каждый раз, когда я готовлю такую картофель. Помимо прекрасного и, возможно, праздничного гарнира, эта картошка может служить и отдельным блюдом. Тем более что готовиться оно очень просто: в течение нескольких мин ты заворачиваешь картофель в фольгу, ставишь в духовой шкаф и забываешь о ней более чем на час. Что-что, а уж маринада тут жалеть не нужно, т.к. именно он в последствии формирует уникальный вкус такого привычного и повседневного блюда.
Время приготовления: 1-1,5 часа Компоненты:
- Картофель одного размера 500 гр.
- Подсолнечное масло
- Сметана 150 гр.
- Майонез 100 гр.
- Маринованный огурчик 1 шт. или каперсы
- Чеснок 2-3 зубка
- Укроп 15 гр.
- Черный перец молотый
- Фольга
Приготовление:
- Картофель старательно вымыть, намазать растительным маслом.
- Из фольги порезать кусочки приблизительно 30х30 см. Количество кусочков фольги зависит от количества картошки.
- Картофель покласть в фольгу и бережно ее закрыть так, чтобы было похоже на мешочек.
- Приготовить маринад: соединить сметану, майонез, мелко поерзанные каперсы или маринованный огурец, измельченный чеснок и мелко рубленую зелень.
- Запекать картофель в духовке на небольшом огне в течение 1-1,5 часов в зависимости от размера клубней.
В конце запекания можно достать из духовки 1 мешочек и попробовать проткнуть его ножом. Если картофель легко протыкается, то его можно доставать.
- Бережно приоткрыть каждый мешочек из фольги, разрезать картофель на 4 части и полить по середине маринадом. Закрыть фольгу и дать пропитаться около 5-10 мин.
- Подавать картофель в качестве гарнира к любому блюду.
2014-02-08 06:55:04
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты