Зразы – это блюдо белорусской кухни (их также готовят в Литве, Польше и на Украине). Если обобщенно, то зразы это котлета или мясной рулет с начинкой, роль которой могут выполнять овощи или яйца. Это блюдо в нашей семье (наверное, как и в любой другой белорусской) готовят очень часто. Если вы еще не пробовали зразы, то непременно должны сделать это – уверена, вы захотите добавки. Компоненты:
- Фарш мясной 500гр.
- Репчатый лук 1шт.
- Соль
- Молотый черный перец
- Белый хлеб или булка 2 кусочка
- Яйцо 1 шт.
- Молоко ? ст.
- Мука
- Постное масло
Для начинки:
- Грибы 250 гр.
- Яйца 3 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Булку вымочить в молоке в течение 20-30 мин, молоко немножко отжать, булку перекрутить на мясорубке.
- Репчатый лук почистить, перекрутить на мясорубке или потереть на мелкой терке.
- В готовый фарш добавить лук, булку, сырое яйцо, соль и перец. Хорошо смешать.
- Яйца для начинки сварить, почистить и мелко порубить.
- Репчатый лук для начинки мелко порезать, обжарить вместе с грибами на подсолнечном масле.
- Перемешать грибы, лук, яйцо, подсолить и посыпать перцем.
- Берем примерно столовую ложку фарша, кладем на ладонь и формируем лепешку. В серединку этой лепешки кладем чайную л. начинки и накрываем меньшей лепешкой из фарша.
- Бережно соединяем все и формируем котлеты.
- Котлеты обваливаем в муке.
- Обжариваем котлеты на разогретой сковородке со всех сторон до золотистой корочки.
- Перекладываем зразы в кастрюльку, заливаем бульоном или же водой, перемешанной с бульонным кубиком, доводим до кипения и тушим под закрытой крышкой на малом огне около 20-30 мин.
Обратите внимание на: - пирог с картошкой и грибами Сегодня еду отдыхать на Августовский канал, как это было сможете прочитать на блоге моего мужа.
2014-04-22 19:11:39
Другие рецепты:
перейти в Блюда из грибов