Рецепт "Картофельного тортика" на конкурс от Марины-Мальвины: Все время я была сторонним зрителем, но теперь решила принять участие в конкурсе. Рецепт, который я хочу представить – «Картофельный тортик». Я долго не решалась присылать этот рецепт, т.к. не уверена, что он интересен. Но все же хочется узнать мнение посетителей Вашего блога.
Возможно где-то и у кого-то этот рецепт есть, но я ни когда его не встречала. На данный момент, я считаю себя автором этого рецепта, т.к. он полностью родился в моей голове.
Первую дегустацию проводил мой муж и сказал, что блюдо сытное и может быть использовано как самостоятельное, а можно и в качестве гарнира. Компоненты:
- Картошка 20 шт средних
- Яйца 2 шт
- Мука 4 ст. ложки с горкой
- Репчатый лук 5 шт средних
- Сыр твердый 50 гр.
- Сметана для смазывания
- Масло сливочное и растительное для жарки.
- Кислота лимонная 14 л..
Приготовление:
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности. Выложить в отдельную тарелочку.
- Сыр потереть на мелкой терке.
- Картофель почистить и потереть на крупной терке.
- Покласть картофель в дуршлаг, дать стечь.
- В картофель добавить яйца и муку, подсолить по вкусу. Все перемещать.
- На сковороду налить немножко растительного масла и ложкой выложить картофель распределив по всей поверхности, как блинчик, не большим слоем. Обжарить с обеих сторон.
- Как только картофельный блинчик пожариться, покласть его на тарелку и намазать небольшим слоем сметаны, сверху покласть немножко жаренного лука. Так же поступить со всеми блинчиками.
- На верхний блинчик покласть натертый сыр. Главное, чтобы блинчик был горячим, чтобы сыр успел расплавиться.
Совет: 1. Чтобы картошка не потемнела, я на дно большого тазика насыпаю немножко лимонной кислоты и туда натираю картофель, перемешиваю. Потом, каждую последующею картофель перемешиваю с уже натертой.
2. Майонез лучше не применять, т.к. получается слишком жирно по вкусу.
2014-05-15 11:09:25
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты