Картофельный веер с овощами и колбасой в фольге

Мамины рецепты

Картофельный веер с овощами и колбасой в фольгеЭтот рецепт можно отнести к рубрике «рецепты для холостяков». Т.к. для приготовления картофельного веера не нужно большого числа ингредиентов и их определенного состава в блюде, то такой вариант яркого блюда подойдет абсолютно всем.

Компоненты можно даже взаимозаменять и дополнять друг другом. Такой картофель можно готовить с абсолютно любыми овощами и мясными продуктами. Если же к мясу не лежит душа, то картофельный веер особо удачным получится с овощами. Компоненты:

  1. Картофель (крупные ровные клубни) 4 шт.

  2. Колбаса копченая или же ветчина 8-12 ломтиков.
  3. Репчатый лук 1 шт.
  4. Томат 1-2 шт.
  5. Молотый черный перец
  6. Соль
  7. Масло сливочное
  8. Подсолнечное масло
  9. Фольга
Приготовление:
  1. Картофель старательно вымыть под водой при помощи щетки, удалив всю грязь с кожуры.
  2. Картофель обсушить и сделать в нем в одном направлении надрезы (не дорезая до конца около 1-1,5 см.)
  3. Томат вымыть и нарезать кружочкам, толщиной около 7-10 мм.

  4. Лук почистить, порезать кружочками толщиной 5-7 мм.
  5. Картофель подсолить, посыпать перцем, старательно намазать растительным маслом со всех сторон.
  6. Внутрь каждого надреза покласть, чередуя, ломтик помидора, лука, ветчины или колбасы.

  7. Картофель завернуть в фольгу, покласть кусок масла сливочного (пол л.) и запекать в духовке на среднем жару в течение 1 часа 20-30 мин.

2012-09-01 22:39:39


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории