Этот рецепт можно отнести к рубрике «рецепты для холостяков». Т.к. для приготовления картофельного веера не нужно большого числа ингредиентов и их определенного состава в блюде, то такой вариант яркого блюда подойдет абсолютно всем.
Компоненты можно даже взаимозаменять и дополнять друг другом. Такой картофель можно готовить с абсолютно любыми овощами и мясными продуктами. Если же к мясу не лежит душа, то картофельный веер особо удачным получится с овощами. Компоненты:
- Картофель (крупные ровные клубни) 4 шт.
- Колбаса копченая или же ветчина 8-12 ломтиков.
- Репчатый лук 1 шт.
- Томат 1-2 шт.
- Молотый черный перец
- Соль
- Масло сливочное
- Подсолнечное масло
- Фольга
Приготовление:
- Картофель старательно вымыть под водой при помощи щетки, удалив всю грязь с кожуры.
- Картофель обсушить и сделать в нем в одном направлении надрезы (не дорезая до конца около 1-1,5 см.)
- Томат вымыть и нарезать кружочкам, толщиной около 7-10 мм.
- Лук почистить, порезать кружочками толщиной 5-7 мм.
- Картофель подсолить, посыпать перцем, старательно намазать растительным маслом со всех сторон.
- Внутрь каждого надреза покласть, чередуя, ломтик помидора, лука, ветчины или колбасы.
- Картофель завернуть в фольгу, покласть кусок масла сливочного (пол л.) и запекать в духовке на среднем жару в течение 1 часа 20-30 мин.
2012-09-01 22:39:39
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты