Рецепт картофельных стаканчиков с начинкой из шпината на конкурс от Ольги: Один из ценных и вкусных продуктов, которые мы с семьей употребляем круглый год – это шпинат. Зимой я покупаю его в замороженном виде, а летом - исключительно в свежем. Рецептов разных блюд со шпинатом огромное множество.
Но если вы действительно хотите удивить своих гостей, тогда приготовьте такую вкусную и необычную закуску из картошки со шпинатом! Компоненты:
- Картофель 1 кг.
- Масло сливочное 4 ст.л. + для смазывания формочек
- Соль
- Черный перец молотый
- Яичный желток 3 шт.
- Шпинат 350 гр.
- Мускатный орех по вкусу
- Сахар 1 ч.л.
- Сметана 150 гр.
- Мука 1 ч.л. с горкой
- Сыр твердый 120 гр.
Приготовление:
- Картофель почистить, сварить до полной готовности, растолочь толкушкой.
- К картошке добавить масло сливочное, соль по вкусу, сырой яичный желток, мускатный орех и все старательно смешать.
Немножко желтка оставить для смазывания картофельный «стаканчиков».
- Силиконовые формы намазать маслом, выложить охлажденную картофельную массу, формуя бортики – стенки «картофельных стаканчиков».
- Бережно при помощи кисточки намазать верх и бока картофельных стаканчиков желтком.
- Поставить в духовой шкаф запекаться при температуре 200 градусов около 12-15 мин.
- В это время готовим начинку: шпинат измельчить при помощи блендера, выложить в сковородку с растительным маслом и обжарить в течение 10 мин, добавить пару щепоток соли и чайную л. сахара.
- Потом выложить к шпинату муку, смешать и добавить сметану. Старательно смешать и потушить на малом огне около 3 мин.
- Картофельные стаканчики достать из духовки, выложить в них начинку и сверху присыпать натертым сыром.
- Запекать при максимальной температуре около 5-7 мин.
- Дать полностью охладиться и только затем достать из формочек.
2013-05-09 00:31:17
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты