Картофельные палочки с грибами

Блюда из грибов

Картофельные палочки с грибамиМы (наша семья), белорусы, очень любим блюда из картошки. (Кто бы сомневался ) А если речь заходит и о грибах, то просто теряем голову. Картошка с грибами потребляется в стране в огромных объемах, да и вариаций приготовления блюд из этих ингредиентов существует огромное множество. Я вас познакомлю всего с одним блюдом – картофельными палочками с грибами. Эдакое деликатесное блюдо из повседневных продуктов, которое, к тому же, и готовится не долго. Компоненты:

  1. Картофель 1 кг.

  2. Грибы свежие (шампиньоны, белые, лисички, подберезовики) 500 гр.
  3. Репчатый лук 200 гр.
  4. Соль
  5. Черный перец молотый
  6. Постное масло для жарки
  7. Панировочные сухари
  8. Яйца 2 шт.

Приготовление:
  1. Свежие грибы вымыть, почистить, мелко порезать. Грибы обжарить на подсолнечном масле до полной готовности.

  2. Репчатый лук почистить и мелко порезать. Обжарить лук до золотистой корочки.

  3. Картофель сварить в соленой воде до полной готовности, горячим протереть через сито и смешать.
  4. Добавить к картошке обжаренные грибы и лук, посыпать перцем, подсолить.

  5. Из полученной массы сформовать небольшие палочки, обмакнуть в яйцо, вывалять в сухарях и обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки.

2013-02-25 14:58:58


Другие рецепты:


перейти в Блюда из грибов
Новые рецепты Категории