Мы (наша семья), белорусы, очень любим блюда из картошки. (Кто бы сомневался ) А если речь заходит и о грибах, то просто теряем голову. Картошка с грибами потребляется в стране в огромных объемах, да и вариаций приготовления блюд из этих ингредиентов существует огромное множество. Я вас познакомлю всего с одним блюдом – картофельными палочками с грибами. Эдакое деликатесное блюдо из повседневных продуктов, которое, к тому же, и готовится не долго. Компоненты:
- Картофель 1 кг.
- Грибы свежие (шампиньоны, белые, лисички, подберезовики) 500 гр.
- Репчатый лук 200 гр.
- Соль
- Черный перец молотый
- Постное масло для жарки
- Панировочные сухари
- Яйца 2 шт.
Приготовление:
- Свежие грибы вымыть, почистить, мелко порезать. Грибы обжарить на подсолнечном масле до полной готовности.
- Репчатый лук почистить и мелко порезать. Обжарить лук до золотистой корочки.
- Картофель сварить в соленой воде до полной готовности, горячим протереть через сито и смешать.
- Добавить к картошке обжаренные грибы и лук, посыпать перцем, подсолить.
- Из полученной массы сформовать небольшие палочки, обмакнуть в яйцо, вывалять в сухарях и обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки.
2013-02-25 14:58:58
Другие рецепты:
перейти в Блюда из грибов