Картофельные лодочки с сыром и сливочным маринадом

Блюда из сыра

Картофельные лодочки с сыром и сливочным соусомКогда к нам в гости собирались приехать родители мужа, я пригласила и своих. К приходу гостей хотелось приготовить что-то вкусное с учетом их вкусовых предпочтений.

Муж довольно давно просил приготовить пасту с каким-нибудь оригинальным маринадом, однако, в нашей семье не все любят макароны. Поэтому муж согласился на не менее вкусное, но более традиционное блюдо из картошки. Картофельные лодочки с сыром и сливочным маринадом подала как гарнир к запеченному мясу. Компоненты:

  1. Картофель 3 шт. крупный ровные клубни одинакового размера
  2. Сливки любой жирности 100 мл.
  3. Зелень укропа немножко
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Сыр твердый или колбасный 50 гр.

  6. Постное масло
  7. Соль
  8. Перец
Приготовление:
  1. Картофель вымыть, сварить в мундирах до полуготовности – около 10 мин после закипания.
  2. Картофель почистить от кожицы, охладить и разрезать на половинки.
  3. Бережно при помощи л. удалите серединку, оставляя стенки толщиной около 7-10 мм.

  4. Картофельные лодочки выложить на противень, смазанный растительным маслом, выемками к верху.
  5. Сливки подсолить, посыпать перцем, добавить измельченный чеснок и мелко рубленую зелень, смешать.

  6. Сыр потереть на крупной терке или на терке для морковки по-корейски, выложить в картофельные лодочки.
  7. Залить в середину лодочки сливочный маринад.
  8. Поставить картофельные лодочки в духовой шкаф запекаться при температуре 200 градусов на 10-15 мин

2013-04-08 06:55:13


Другие рецепты:


перейти в Блюда из сыра
Новые рецепты Категории