Когда к нам в гости собирались приехать родители мужа, я пригласила и своих. К приходу гостей хотелось приготовить что-то вкусное с учетом их вкусовых предпочтений.
Муж довольно давно просил приготовить пасту с каким-нибудь оригинальным маринадом, однако, в нашей семье не все любят макароны. Поэтому муж согласился на не менее вкусное, но более традиционное блюдо из картошки. Картофельные лодочки с сыром и сливочным маринадом подала как гарнир к запеченному мясу. Компоненты:
- Картофель 3 шт. крупный ровные клубни одинакового размера
- Сливки любой жирности 100 мл.
- Зелень укропа немножко
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр твердый или колбасный 50 гр.
- Постное масло
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Картофель вымыть, сварить в мундирах до полуготовности – около 10 мин после закипания.
- Картофель почистить от кожицы, охладить и разрезать на половинки.
- Бережно при помощи л. удалите серединку, оставляя стенки толщиной около 7-10 мм.
- Картофельные лодочки выложить на противень, смазанный растительным маслом, выемками к верху.
- Сливки подсолить, посыпать перцем, добавить измельченный чеснок и мелко рубленую зелень, смешать.
- Сыр потереть на крупной терке или на терке для морковки по-корейски, выложить в картофельные лодочки.
- Залить в середину лодочки сливочный маринад.
- Поставить картофельные лодочки в духовой шкаф запекаться при температуре 200 градусов на 10-15 мин
2013-04-08 06:55:13
Другие рецепты:
перейти в Блюда из сыра