Картофельные крокеты – воистину универсальное блюдо, которое может выступать, как в роли закуски, гарнира, так и в роли самостоятельного блюда. Муж любит их есть остывшими вместе с пивом, я же предпочитаю крокеты из картошки в горячем виде в качестве гарнира к мясным блюдам. Еще один интересный вариант – попробовать крокеты с маринадом. Конкретно эти, приготовленные по этому рецепту, идеальны с грибным маринадом – один раз делала мужу.
Думаю, что каждый найдет достойное место этому блюду на своем столе Компоненты:
- Картофель 2 шт. (средние)
- Сельдерея корень 1 шт. не крупный
- Яйца 2 шт.
- Масло сливочное 10 гр.
- Мука 2-3 ст.л.
- Молотые сухари 3-4 ст.л.
- Паприка по вкусу
- Постное масло для жарки
- Соль
Приготовление:
- Сельдерей почистить, порезать небольшими кусками и сварить в соленой воде до полной готовности.
- Картофель почистить, порезать на куски и тоже сварить в соленой воде.
- Отварные овощи обсушить при помощи бумажного полотенца, растереть вилкой или толкушкой, а потом протереть через сито.
- Отделить белки от яичных желтков, яичные желтки добавить в овощную массу.
- В овощную массу добавить масло сливочное (лучше размягченное), молотую болгарский перец и при необходимости соль, все старательно смешать.
- Полученную массу разделить на части, сформовать небольшие шарики, а потом их легонько приплюснуть.
- При помощи вилки или венчика взбить белки.
- Полученные крокеты вывалять в муке, потом окунуть во взбитый белок, вывалять в сухарях.
- Обжарить крокеты в разогретом фритюре (подсолнечном масле).
2013-02-12 01:36:17
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты