Корзинки из картошки с селедкой - именно в таком варианте это отличная закуска к приходу мужской компании в гости. Вообще начинка у этой закуски может быть любой, но я всегда делаю именно с селедкой и луком. Особенность этой закуски заключается именно в картофельных корзиночках и их подаче. Картофель, порезанный тонкой соломкой, рекомендую готовить в силиконовых формочках, т.к. иначе он может плохо отставать от формочек. Компоненты:
- Картофель средней величины 4 шт.
- Крахмал 1 ст.л. с горкой
- Соль 1/4 ч.л.
- Яйцо 1 шт.
- Укроп сушеный или свежий по вкусу
- Мускатный орех щепотка
- Постное масло для смазывания формочек
Для начинки:
- Филе сельди 2 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Репчатый лук лучше сладкий фиолетовый 1 шт.
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
- Картофель моем, очищаем и режем тонкой соломкой или трем на терке для морковки по-корейски.
- К картофельной соломке добавляем крахмал, яйцо, мускатный орех, сушеный укроп, смешиваем и в самом конце солим.
- Силиконовые формы для кексов намазать растительным маслом и выложить картофель, формируя «Корзиночки» с дном и бортиками. Важно, чтобы картофельная соломка заходила на стенки корзиночек.
- Ставим в духовой шкаф запекаться в течение 10-15 мин при температуре 220 градусов.
- Даем корзиночкам охладиться в формочках, а потом бережно их достаем.
- Для начинки селедку и яблоко режем тонкими кусочками, лук – тонкими колечками.
Укладываем все в корзиночки и декорируем зеленью и поливаем майонезом перед подачей на стол.
2014-05-23 16:48:27
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты