Картофельное пюре со шпинатом

Мамины рецепты

Картофельное пюре со шпинатомОчередной рецепт от Натальи из Бельгии: Мой муж хоть и бельгиец, но в душе точно белорус, он картофель просто обожает! После знаменитой бельгийской картошки-фри он больше всего любит пюре и все его разновидности.

Представляю на Ваш суд очень лёгкий рецепт картофельного пюре со шпинатом. У этого пюре очень интересный выраженный вкус и не менее интересный насыщенный зелёный цвет. Этот гарнир очень часто подается к рыбным блюдам или к домашним колбаскам. Компоненты:

  1. Картофель 600-700 гр.
  2. Шпинат 300 гр.

  3. Чеснок 1 небольшой зубок
  4. Постное масло 1 ст.л.
  5. Масло сливочное 15 гр.
  6. Молоко по своему усмотрению
  7. Соль
  8. Чёрный молотый перец
  9. Тёртый мускатный орех
Приготовление:
  1. Листья шпината вымыть, дать лишней воде стечь, при необходимости шпинат можно обсушить при помощи полотенца.
  2. Чеснок нарезать на тонкие кусочки и обжарить в подсолнечном масле.
  3. К чесноку добавить шпинат, постоянно перемешивая, тушить на малом огне до уведания всех листьев.

  4. Измельчить шпинатную массу блендером.
  5. Картофель почистить и сварить до полной готовности в соленой воде.

    Воду слить, картофель измельчить при помощи толкушки  или миксера вместе со маслом, добавить шпинатную массу.

  6. В зависимости от консистенции пюре добавить немножко молока.

  7. Добавить чёрный молотый перец, тёртый мускатный орех и соль по вкусу. Всё хорошо смешать.

2013-11-28 14:52:29


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории