Очередной рецепт от Натальи из Бельгии: Мой муж хоть и бельгиец, но в душе точно белорус, он картофель просто обожает! После знаменитой бельгийской картошки-фри он больше всего любит пюре и все его разновидности.
Представляю на Ваш суд очень лёгкий рецепт картофельного пюре со шпинатом. У этого пюре очень интересный выраженный вкус и не менее интересный насыщенный зелёный цвет. Этот гарнир очень часто подается к рыбным блюдам или к домашним колбаскам. Компоненты:
- Картофель 600-700 гр.
- Шпинат 300 гр.
- Чеснок 1 небольшой зубок
- Постное масло 1 ст.л.
- Масло сливочное 15 гр.
- Молоко по своему усмотрению
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Тёртый мускатный орех
Приготовление:
- Листья шпината вымыть, дать лишней воде стечь, при необходимости шпинат можно обсушить при помощи полотенца.
- Чеснок нарезать на тонкие кусочки и обжарить в подсолнечном масле.
- К чесноку добавить шпинат, постоянно перемешивая, тушить на малом огне до уведания всех листьев.
- Измельчить шпинатную массу блендером.
- Картофель почистить и сварить до полной готовности в соленой воде.
Воду слить, картофель измельчить при помощи толкушки или миксера вместе со маслом, добавить шпинатную массу.
- В зависимости от консистенции пюре добавить немножко молока.
- Добавить чёрный молотый перец, тёртый мускатный орех и соль по вкусу. Всё хорошо смешать.
2013-11-28 14:52:29
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты