Картофель, фаршированный творожной массой

Мамины рецепты

Картофель, фаршированный творожной массойКак я уже говорила, очень люблю экспериментировать с продуктами. Хочу похвастаться, что в последнее время все мои эксперименты оказываются удачными (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить).

Вчера на ужин в качестве гарнира к основному блюду приготовила эту картошечку. Рецепт этот мне приснился (как не смешно это звучит), и я с утра до самого вечера вынашивала в голове рецепт этого кулинарного мини-шедевра. Получилось очень вкусно (результат превзошел все мои многочасовые ожидания).

Приготовьте и попробуйте, уверена, что вам тоже понравится! Компоненты:

  1. Картофель 6 шт.
  2. Творог 200 гр.
  3. Чеснок 3 зубчика
  4. Майонез 4 ст.л.
  5. Зелень укропа и петрушки по 1 пучку
  6. Соль по вкусу
  7. Черный перец молотый
Приготовление:
  1. Картофель вымыть, старательно почистить от грязи, разрезать на половину в длину и сварить до полной готовности в соленой воде.

  2. Перемешать в небольшой емкости творог, мелко рубленый чеснок и зелень, добавить молотый черный перец и майонез. По своему усмотрению посолить.
  3. У сваренного картошки при помощи л. бережно удалить сердцевину.
  4. В получившуюся картофельную «лодочку» покласть столовую ложку зеленого пряного творога.

  5. Разукрасить веточками петрушки.

2013-02-12 11:00:15


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории