Картофель, фаршированный вешенками

Мамины рецепты

Картофель, фаршированный вешенкамиВ нашей семье, да и во всей Беларуси в целом, к приходу гостей очень часто подается вареный картофель с мясом или курицей. На минувших выходных мы с мужем принимали друзей у себя в гостях, и я решила одну из составляющих уж очень традиционного «гостевого» блюда немножко модифицировать. Я приготовила вареный фаршированный грибами картофель. Кстати, его можно есть как отдельно, так и с мясом.

Муж сначала подумал, что в картошины я положила мясо в соусе, и очень удивился, когда вместо мяса распробовал вешенки. Компоненты:

  1. Картофель (ровные крупные клубни) 5 шт.

  2. Вешенки 300 гр.
  3. Репчатый лук 1 шт. (не крупная)
  4. Сыр 150 гр.
  5. Орегано
  6. Соль
  7. Черный перец молотый
  8. Постное масло
Приготовление:
  1. Картофель почистите, разрежьте наполовину, бережно при помощи ножа удалите сердцевину.
  2. Картофель положите в кипящую подсоленную оду и варите после закипания 8 мин.

  3. Вешенки мелко порежьте, обжарьте на подсолнечном масле около 10 мин.
  4. Репчатый лук измельчите и обжарьте до золотистой корочки.

  5. Соедините вешенки и лук, добавьте соль, черный перец молотый и орегано.
  6. Полученную начинку положите в вареный картофель, поставьте картофель на противень, присыпьте натертым сыром и запеките в духовке до полного расплавления сыра.

2013-05-20 17:58:36


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории