Картофель тушеный с грибами со сметанным маринадом

Блюда из грибов

Картофель тушеный с грибами со сметанным соусомВчера на обед мужу приготовила довольно простое, но в тоже время вкусное блюдо - картофель тушеный с грибами со сметанным маринадом. Благодаря тому, что картошка, которую я тушила с грибами, получилась настолько удачной, муж даже не упрекнул меня в отсутствии мяса в этом блюде. Если бы не сметанный маринад, то тушеный картофель, приготовленный по этому рецепту можно было бы отнести к постным блюдам. Компоненты:

  1. Картофель 8 шт. крупный
  2. Грибы любые 250 гр.
  3. Морковь 1 шт. крупная
  4. Репчатый лук 1 шт.

  5. Мускатный орех
  6. Соль
  7. Черный перец молотый
  8. Сметана 100 гр.
Приготовление:
  1. Картофель почистить, порезать не крупными кубиками (размером не более 2х2 см), обжарить на подсолнечном масле на большом огне около 10 мин, чтобы картошка легонько покрылась корочкой. Картофель переслоить в сотейник.
  2. Грибы мелко порезать, лесные грибы сварить в воде, шампиньоны, вешенки или консервированные грибы сразу поджарить на подсолнечном масле и выложить к картошке.

  3. Морковь и лук порезать мелкими кубиками, обжарить на подсолнечном масле до прозрачности лука. Выложить в сотейник к картошке и грибам.
  4. Все бережно смешать, подсолить, посыпать перцем, добавить по вкусу муската, сметану и немножко воды (около 100 мл.).

    Поставить на огонь и тушить под закрытой крышкой около 25 мин.

  5. Перед подачей посыпать зеленью.
Обратите внимание на: - пирог с картошкой и грибами

2013-04-26 20:02:18


Другие рецепты:


перейти в Блюда из грибов
Новые рецепты Категории