Вчера на обед мужу приготовила довольно простое, но в тоже время вкусное блюдо - картофель тушеный с грибами со сметанным маринадом. Благодаря тому, что картошка, которую я тушила с грибами, получилась настолько удачной, муж даже не упрекнул меня в отсутствии мяса в этом блюде. Если бы не сметанный маринад, то тушеный картофель, приготовленный по этому рецепту можно было бы отнести к постным блюдам. Компоненты:
- Картофель 8 шт. крупный
- Грибы любые 250 гр.
- Морковь 1 шт. крупная
- Репчатый лук 1 шт.
- Мускатный орех
- Соль
- Черный перец молотый
- Сметана 100 гр.
Приготовление:
- Картофель почистить, порезать не крупными кубиками (размером не более 2х2 см), обжарить на подсолнечном масле на большом огне около 10 мин, чтобы картошка легонько покрылась корочкой. Картофель переслоить в сотейник.
- Грибы мелко порезать, лесные грибы сварить в воде, шампиньоны, вешенки или консервированные грибы сразу поджарить на подсолнечном масле и выложить к картошке.
- Морковь и лук порезать мелкими кубиками, обжарить на подсолнечном масле до прозрачности лука. Выложить в сотейник к картошке и грибам.
- Все бережно смешать, подсолить, посыпать перцем, добавить по вкусу муската, сметану и немножко воды (около 100 мл.).
Поставить на огонь и тушить под закрытой крышкой около 25 мин.
- Перед подачей посыпать зеленью.
Обратите внимание на: - пирог с картошкой и грибами
2013-04-26 20:02:18
Другие рецепты:
перейти в Блюда из грибов