Рецепт картошки с мясом "Волшебный горшочек" на конкурс от Натальи Вурье: Праздничное настроение, уютная обстановка… Под бой курантов, под звон бокалов все стараются загадать самое заветное желание в надежде, что оно непременно исполнится!!! Изысканные, оригинально украшенные блюда на столе… и на горячее – волшебный горшочек. Что вы в нем приготовите???
Это, я думаю, зависит от вас, от вашей выдумки. Блюдо получается волшебно вкусным, как в русской печке!!! Компоненты:
- картофель 3 шт
- свинина 150 г
- грибы сушеные 0.5 стакана(можно заменить шампиньонами)
- репчатый лук 1 шт
- майонез 70 г
- сыр твердый 100 г
- зелень петрушки
- грибной бульон 100 г
Приготовление:
- Картофель почистить, разрезать вдоль на 4 части, подсолить. Выложить на дно горшочка.
- Свинину порезать длинной соломкой, подсолить, посыпать перцем, обжарить на сковородке на большом огне.
Выложить на картофель.
- Грибы замочить на 1 час, вымыть, сварить в соленой воде, порезать соломкой, выложить на обжаренную свинину.
- Лук порезать полукольцами, выложить на грибы. Полить бульоном.
- Сверху намазать или полить майонезом.
- Сыр потереть на крупной терке, выложить на майонез. Закрыть горшочек крышкой.
Готовить в духовке при температуре 200 градусов 50-60 мин.
- Перед подачей открыть крышку, посыпать петрушкой.
2013-10-03 23:17:24
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты