Этот рецепт – еще один повод поделиться с вами очень простым и вкусным блюдом. Всего за 35-40 мин можно получить прекрасный гарнир или отдельное блюдо. Обычно я картофель перед запеканием заранее отвариваю, а в этом рецепте сырой картофель нарезается кружочками и запекается под молочным маринадом бешамель.
На заключительном этапе приготовления картошки в молочном соусе рекомендую увеличить огонь и испечь его до корочки золотистого цвета. Компоненты:
- Картофель почищенный 400 гр.
- Молоко 350 мл.
- Мука 2 плоские ст. ложки
- Мускатный орех
- Перец
- Соль
- Зелень по вкусу
- Постное масло для смазывания формы
Приготовление:
- Картофель порезать кружочками толщиной около 5 миллиметров и выложить на смазанный маслом противень.
- Молоко соединить с мукой, добавить мускатный орех, перец, соль, поставить на огонь и при помешивании довести до загустения.
- Полить полученным маринадом картофель, накрыть фольгой и поставить запекаться при температуре 220 градусов в течение 30 мин.
- Фольгу снять и испечь на максимальном огне до легкой корочки.
- Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
2012-09-02 15:58:03
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты