Картофель запеченый в кунжуте

Мамины рецепты

Картофель запеченый в кунжутеВы еще не устали от моих картофельных гарниров? Если вы в душе белорус, то этот рецепт как раз для вас Такие румяные картофельные кусочки с кунжутной корочкой порадуют вас и в будни, и на праздничном столе. Причем готовится вся эта радость очень просто. Чем моложе будет картофель, тем вкуснее по итогу выйдет блюдо, которое кроме всего прочего является и отличной закуской, а не только гарниром.

Компоненты:

  1. Кунжут 1 ст.л.
  2. Картофель молодой (лучше не крупный) 400 гр.

  3. Соль
  4. Черный перец молотый
  5. Мускатный орех
  6. Постное масло
Приготовление:
  1. Картофель прямо в кожуре старательно вымыть под водой при помощи щеточки, разрезать на половинки.
  2. Семена кунжута легонько обжарить на сухой сковородке.

    Будьте внимательны – кунжутные семечки очень быстро подрумянятся.

  3. Картофель выложите в миску, подсолите, поперчите, добавьте по вкусу муската и 4 ст.л. растительного масла, все старательно смешайте.
  4. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите кусочки картошки.
  5. Сверху посыпьте картофель кунжутными семенами.
  6. Запекайте в духовке при температуре 220 градусов до полной готовности ( у меня время запекания картошки заняло около часа).

    Для равномерного пропекания, рекомендую картофель изредка переворачивать.

2012-09-02 15:53:16


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории