Вы еще не устали от моих картофельных гарниров? Если вы в душе белорус, то этот рецепт как раз для вас Такие румяные картофельные кусочки с кунжутной корочкой порадуют вас и в будни, и на праздничном столе. Причем готовится вся эта радость очень просто. Чем моложе будет картофель, тем вкуснее по итогу выйдет блюдо, которое кроме всего прочего является и отличной закуской, а не только гарниром.
Компоненты:
- Кунжут 1 ст.л.
- Картофель молодой (лучше не крупный) 400 гр.
- Соль
- Черный перец молотый
- Мускатный орех
- Постное масло
Приготовление:
- Картофель прямо в кожуре старательно вымыть под водой при помощи щеточки, разрезать на половинки.
- Семена кунжута легонько обжарить на сухой сковородке.
Будьте внимательны – кунжутные семечки очень быстро подрумянятся.
- Картофель выложите в миску, подсолите, поперчите, добавьте по вкусу муската и 4 ст.л. растительного масла, все старательно смешайте.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите кусочки картошки.
- Сверху посыпьте картофель кунжутными семенами.
- Запекайте в духовке при температуре 220 градусов до полной готовности ( у меня время запекания картошки заняло около часа).
Для равномерного пропекания, рекомендую картофель изредка переворачивать.
2012-09-02 15:53:16
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты