Многим это блюдо может напомнить обыкновенный плов, но, по сути, оно является обычной курицей с рисом с необычной приправой. Речь идет о карри. Я просто обожаю эту приправу – она может преобразить блюдо, подкорректировать вкус и насытить цвет. Процесс приготовления карри из курицы с рисом пусть не самый быстрый, но очень простой.
Его сможет освоить любой начинающий кулинар. Компоненты:
- Филе 500 гр.
- Рис 250 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло сливочное 30 гр.
- Чеснок 5 зубчиков
- Карри 2 ст.л.
- Соль
- Черный перец молотый
Приготовление:
- Филе порезать кусками 4х4 см.
- В кастрюлю выложить масло сливочное, растопить его и обжарить на большом огне филе до румяной корки. Выложить филе на тарелку.
- В этом же масле обжарить мелко порезанный лук и нарезанную длинной соломкой морковь.
- К обжаренным овощам добавить маринад карри, промытый три раза под холодной водой рис, очищенные кусочки чеснока, залить водой так, чтобы она на 2 см. прикрывала рис сверху, подсолить, посыпать перцем, вскипятить на большом огне.
- После закипания риса, выложить к нему филе.
- Как только вся вода в кастрюле выкипит, засеките 4-5 мин и выключите огонь.
- Накройте рис крышкой, сверху положите теплое полотенце и дайте ему настояться около часа.
2012-11-06 13:53:04
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты