Карри из курицы с рисом

Мамины рецепты

Карри из курицы с рисомМногим это блюдо может напомнить обыкновенный плов, но, по сути, оно является обычной курицей с рисом с необычной приправой. Речь идет о карри. Я просто обожаю эту приправу – она может преобразить блюдо, подкорректировать вкус и насытить цвет. Процесс приготовления карри из курицы с рисом пусть не самый быстрый, но очень простой.

Его сможет освоить любой начинающий кулинар. Компоненты:

  1. Филе 500 гр.
  2. Рис 250 гр.

  3. Репчатый лук 1 шт.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Масло сливочное 30 гр.
  6. Чеснок 5 зубчиков
  7. Карри 2 ст.л.

  8. Соль
  9. Черный перец молотый
Приготовление:
  1. Филе порезать кусками 4х4 см.
  2. В кастрюлю выложить масло сливочное, растопить его и обжарить на большом огне филе до румяной корки. Выложить филе на тарелку.
  3. В этом же масле обжарить мелко порезанный лук и нарезанную длинной соломкой морковь.
  4. К обжаренным овощам добавить маринад карри, промытый три раза под холодной водой рис, очищенные кусочки чеснока, залить водой так, чтобы она на 2 см. прикрывала рис сверху, подсолить, посыпать перцем, вскипятить на большом огне.

  5. После закипания риса, выложить  к нему филе.
  6. Как только вся вода в кастрюле выкипит, засеките 4-5 мин и выключите огонь.

  7. Накройте рис крышкой, сверху положите теплое полотенце и дайте ему настояться около часа.

2012-11-06 13:53:04


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории