Карп, фаршированный гречкой с грибами

Блюда из грибов

Карп, фаршированный гречкой с грибамиХочу сказать вам, что очень люблю рыбу: будь то речная, либо морская. Очень люблю карпа, несмотря на обилие в нем костей. Но у зеркального карпа костей намного меньше. Некоторые, например моя подруга Ольга, фарширует рыбу рисом, я же в качестве начинки предпочитаю гречку с грибами.

Хотя кое-кто  считает, что гречка с рыбой не сочетается, но так говорят только те, кто никогда такого не пробовал. Компоненты:

  1. Карп крупный 1 шт.
  2. Репчатый лук 1 шт.
  3. Морковь  1 шт.

  4. Гречневая крупа ? ст.
  5. Грибы любые 100 гр.
  6. Соль
  7. Черный перец молотый
  8. Майонез 50-70 гр.
  9. Лимон  1/2 шт.
  10. Постное масло
Приготовление:
  1. Карпа вымыть, выпотрошить брюшко, почистить чешую, подсолить и посыпать перцем.

  2. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить.
  3. Гречневую крупу сварить до полной готовности в соленой воде.
  4. Грибы порезать небольшими кусками и обжарить.
  5. Морковь почистить, потереть на крупной терке и обжарить на подсолнечном масле.
  6. Перемешать гречку с грибами, луком и морковкой, подсолить, посыпать перцем.

  7. В середину карпа выложить начинку, покласть его на противень и сверху легонько полить майонезом.
  8. Запекать в духовке на небольшом огне 30-40 мин.

  9. Перед подачей на стол сбрызнуть соком лимона.

2014-04-25 13:14:04


Другие рецепты:


перейти в Блюда из грибов
Новые рецепты Категории