Хочу сказать вам, что очень люблю рыбу: будь то речная, либо морская. Очень люблю карпа, несмотря на обилие в нем костей. Но у зеркального карпа костей намного меньше. Некоторые, например моя подруга Ольга, фарширует рыбу рисом, я же в качестве начинки предпочитаю гречку с грибами.
Хотя кое-кто считает, что гречка с рыбой не сочетается, но так говорят только те, кто никогда такого не пробовал. Компоненты:
- Карп крупный 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Гречневая крупа ? ст.
- Грибы любые 100 гр.
- Соль
- Черный перец молотый
- Майонез 50-70 гр.
- Лимон 1/2 шт.
- Постное масло
Приготовление:
- Карпа вымыть, выпотрошить брюшко, почистить чешую, подсолить и посыпать перцем.
- Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить.
- Гречневую крупу сварить до полной готовности в соленой воде.
- Грибы порезать небольшими кусками и обжарить.
- Морковь почистить, потереть на крупной терке и обжарить на подсолнечном масле.
- Перемешать гречку с грибами, луком и морковкой, подсолить, посыпать перцем.
- В середину карпа выложить начинку, покласть его на противень и сверху легонько полить майонезом.
- Запекать в духовке на небольшом огне 30-40 мин.
- Перед подачей на стол сбрызнуть соком лимона.
2014-04-25 13:14:04
Другие рецепты:
перейти в Блюда из грибов