Рецепт этого вкусного рыбного блюда прислала читательница этого блога Марина: "В нашей семье предпочитают морскую рыбу. Однако, есть одно блюдо из речной рыбы, мимо которого мои домашние не пройдут спокойно мимо.
Единственное условие этого рецепта - огромнейший карп. И чем больше (крупнее), тем лучше. Это блюдо подходит и для праздничного стола, и для повседневного ужина." Честно говоря, не удержалась и приготовила карпа по этому рецепту вчера на ужин.
Получилось просто восхитительно! Компоненты:
- Карп крупный (чем крупнее, тем лучше
- Морковь 2-3 шт.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Майонез 200 гр.
- Немножко масла растительного
- Приправы (на вкус). Я предлагаю применять только соль - вкус у рыбы натуральнее.
Приготовление:
- Карпа почистите, удалите внутренности, промойте, легонько обсушите.
- Разделайте рыбу на стейки, посыпьте специями по вкусу и выложите на смазанной маслом форме. Можно подложить фольгу.
- Морковь почистите и потрите на крупнйо терке.
- Чеснок измельчите.
- Каждый кусок рыбы накрыть тертой на крупной терке сырой морковкой, перемешанной с дольками чеснока.
- Сверху нанести сеточкой майонез.
- Поставьте в духовой шкаф и запекайте на среднем жаре около 25-30 мин.
* * * Профессиональное вождение по Москве - курсы вождения. Срочно подать объявление для продажи, покупки.
Клиника Воробьева.
2013-10-02 06:31:08
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты