Рецепт на конкурс от Ольги Двинских: "Здравствуйте, Наталья! В нашей семье все любят рыбу в любом виде: вареную, тушеную, жареную… Только вот карпа муж мой не уважает… Ну не нравится ему карп и все тут! Пока не приготовила карпа по этому рецепту!
Когда готовила это блюдо впервые, ничего экстраординарного не ожилала, но результат превзошел все мои ожидания! И, о чудо! Муж полюбил карпа!
Непременно попробуйте! Желаем приятного аппетита!" Компоненты:
- Масло сливочное 50 гр.
- Стейки из карпа около 4 см толщиной 4 шт.
- Соль, молотый черный перец
- Постное масло 1 ст.л.
- Миндаль 50 гр.
- Изюм 50 гр.
- Чеснок 1 зубок
- Тмин молотый 1 ч.л.
- Душистый перец молотый 1 ч.л.
- Молотая корица 1 ч.л.
Приготовление:
- Отрежьте 4 квадрата из фольги, положите на них стейки. Посыпьте рыбу солью и перцем с обеих сторон.
- Миндаль замочите в кипятке на 5 мин. Почистите от кожицы. Обжарьте в смеси растительного и масла сливочного до золотисто-коричневого цвета.
- Добавьте изюм, чеснок, тмин, душистыый перец, корицу. Смешайте и жарьте еще 2 минуты.
- Наполните начинкой стейки. Плотно оберните фольгой.
- Запекайте 20-25 мин.
2012-09-02 14:55:03
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты