Яйцо запеченноеМамины рецептыХочу предложить вкуснейшее блюдо - яйцо запеченное. Оно может послужить прекрасным завтраком, легким ужином, а также в качестве закуски. Запеченное яйцо отличается нежным, пикантным вкусом. Для приготовления яйца запеченного нам потребуется: (на 1 порцию) яйцо - 1 шт.; фета или брынза - 50 г; сливки средней жирности - 75 мл; лук порей, мелко порезанный - 1 ст. л.; масло сливочное для смазывания формы - 1 ч. л.; соль, перец - по вкусу. Взять порционную форму и намазать изнутри маслом. Фету (или брынзу) порезать мелкими кусками и отправить в стаканчик для взбивания погружным блендером. Туда же добавить сливки. Взбить фету со сливками до консистенции сметаны. Часть полученной смеси вылить в приготовленную формочку, смазанную маслом. Формочку заполнить полученной смесью на половину. Порезать мелко лук порей и добавить в формочку. Потом бережно разбить яйцо, стараясь оставить желток целым, и вылить яйцо в формочку. Сверху яйца вылить оставшуюся смесь. Поставить формы в сковороду и отправить запекаться в духовой шкаф, заблаговременно нагретую до 180 градусов, примерно на 15 мин. В сковороду можно налить горячей воды для создания паровой бани. Тогда запеченное яйцо получится более нежным. Как только сверху появится корочка светло-коричневого цвета, можно доставать формы из духовки. Наше запеченное яйцо готово и можно приступать к трапезе. При желании добавьте немножко зелени. Желаем приятного аппетита! Это очень вкусно! 2012-09-01 23:34:42
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |