Яйцо запеченное

Мамины рецепты

Яйцо запеченное

Хочу предложить вкуснейшее блюдо - яйцо запеченное. Оно может послужить прекрасным завтраком, легким ужином, а также в качестве закуски. Запеченное яйцо отличается нежным, пикантным вкусом. Для приготовления яйца запеченного нам потребуется: (на 1 порцию) яйцо - 1 шт.; фета или брынза - 50 г; сливки средней жирности - 75 мл; лук порей, мелко порезанный - 1 ст. л.; масло сливочное для смазывания формы - 1 ч. л.; соль, перец - по вкусу. Взять порционную форму и намазать изнутри маслом.

Фету (или брынзу) порезать мелкими кусками и отправить в стаканчик для взбивания погружным блендером. Туда же добавить сливки. Взбить фету со сливками до консистенции сметаны.

Часть полученной смеси вылить в приготовленную формочку, смазанную маслом. Формочку заполнить полученной смесью на половину. Порезать мелко лук порей и добавить в формочку.

Потом бережно разбить яйцо, стараясь оставить желток целым, и вылить яйцо в формочку. Сверху яйца вылить оставшуюся смесь.

Поставить формы в сковороду и отправить запекаться в духовой шкаф, заблаговременно нагретую до 180 градусов, примерно на 15 мин. В сковороду можно налить горячей воды для создания паровой бани. Тогда запеченное яйцо получится более нежным.

Как только сверху появится корочка светло-коричневого цвета, можно доставать формы из духовки. Наше запеченное яйцо готово и можно приступать к трапезе.

При желании добавьте немножко зелени. Желаем приятного аппетита!

Это очень вкусно!

2012-09-01 23:34:42


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории