Яблочный пудинг из ржаного хлебаМамины рецептыСуществует немало рецептов приготовления яблочных пудингов. Я перепробовала и разные пудинги из хлеба. Но вот яблочный пудинг с применением хлеба, приготовленный по этому рецепту, самый вкусный. Получается замечательный завтрак! Хлеб в этом яблочном пудинге не чувствуется. Очень трудно оторваться и не съесть добавки. В этом блюде сочетается приятный запах растительного масла с легкой кислинкой яблок. Для приготовления яблочного пудинга Вам понадобится: 1 кг кислых зеленых яблок; 250 г ржаного хлеба с тмином; 6-8 ст. л. жидкого меда; 1/2 стакана нерафинированного растительного масла; молотая корица. Хлеб потереть на терке. Обжарить хлеб на сухой сковороде в течение 5 мин, добавить масло (2/3), корицу и мед (половину), готовить еще 3 минуты. Отставить с огня, остудить. Яблоки почистить, порезать небольшими кусками, залить водой, добавить оставшийся мед и готовить на огне до мягкости около 20 мин. В форму укладываем часть хлебной массы, сверху яблоки. Накрываем оставшейся хлебной массой. Сбрызнуть оставшимся маслом. Выпекаем в духовке при 160 градусах около 40 мин. Яблочный пудинг готов! Угощайтесь! 2014-02-07 09:55:53
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |