Многие гарниры уже прилично набили оскомину, и хочется чего-то необычного, что бы не выходило за рамки повседневности. Именно таких характеристикам в полной мере отвечает рис с ананасами. Не скажу, что это праздничное блюдо, но на каждый день себе его можно позволить.
Такой гарнир великолепно сочетается как с мясом, так и с курицей. При этом является полностью полезным для организма. Признаюсь, что довольно часто разбавляю таким гарниром домашние ужины. Мужу нравится, а это главный для меня показатель.
Надеюсь, что вы оцените этот рецепт. Компоненты:
- Рис 350 гр.
- Молоко 5 ст.л.
- Масло сливочное 70 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Консервированные ананасы 400 гр.
- Смесь орехов (кешью, фисташки, миндаль) 100 гр.
- Соль щепотка
- Шафран щепотка
- Молотый имбирь 1 ст.л.
- Кориандр 1 ч.л.
- Молотый черный перец ? ч.л.
Приготовление:
- Замочите рис в холодной воде на 20 мин.
- Замочите шафран в молоке на 5 мин.
- В кастрюле растопите масло сливочное, добавьте мелко рубленый лук и жарьте, пока лук не станет прозрачным.
- Всыпьте к луку кориандр, перец, имбирь и жарьте на малом огне около 2 мин.
- Положите в кастрюлю рис, соль, залейте рис горячей кипяченой водой, пока она не покроет рис на 5 см.
Хорошо смешайте, прикройте крышкой и варите 5 мин.
- Влейте к рису молоко с шафраном, не перемешивайте.
- Снимите крышку и на малом огне продолжайте варить рис, пока он не станет мягким, а вода полностью не впитается.
- Перемешайте рис с нарезанными ананасами и половинками орехов, смешайте и переложите в сервировочную посуду.
2014-04-21 10:24:31
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты