Яблочные оладьи с рисом

Мамины рецепты

Яблочные оладьи с рисом

Яблочные оладьи с рисом – отличное блюдо для завтрака! Эти оладушки - такие нежные на вкус!

Готовятся они легко и быстро. Вечером можно приготовить все компоненты, а утром побаловать свою семью свежими, ароматными и нежными яблочными оладьями с рисом. А еще в состав этих оладушек не входит мука, её заменяет рис.

Поэтому получаем замечательное сочетание ингредиентов, которое придаст нам сил и не отразится губительно на фигуре. Для приготовления яблочных оладий с рисом Вам понадобится: 100 г отварного риса; 1 яблоко; 1 яичный желток; 20 г молотых грецких орехов; 1 стол. ложка сахара; 1 ч. л. сметаны; ванилин; постное масло для жарки. Рис перемешать с орехами, ванилином и сахаром.

Яблоко потереть на крупной терке. В рисовую смесь добавить желток.

Смешать и добавить яблоко. Добавить сметану и ещё раз старательно смешать.

Сковороду с маслом разогреть. Руками формируем оладьи и обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон.

Румяные яблочные оладушки с рисом готовы! Желаем приятного аппетита!

2013-07-31 04:38:35


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории