Эскалоп из свининыБлюда из мясаЭскалопы – это нежирное мясо свинины, говядины или телятины без косточки, нарезанное круглыми медальонами и обжаренное без панировки просто в масле так, чтобы кусочки получились сочными и мягкими. Предлагаю рецепт эскалопа из свинины с овощным гарниром. Для приготовления эскалопа из свинины потребуется: свиная корейка - 4 порционных куска; перцы душистый и черный молотые по вкусу; шепотка соли; постное масло для жарки - 2-3 ст. ложки; по желанию свежий базилик. для гарнира: картофель - 6 штук; брокколи - 6-8 соцветий; цветная капуста - 6-8 соцветий; ароматные французские травы - 0,5 ч. ложки. Свиную корейку порезать на порционные кусочки - медальоны толщиной 1,5 см или приобрести готовые уже порезанные. Каждый кусок мяса нужно отбить с обеих сторон. Я отбила легонько, но если предпочитаете, чтобы мясо совсем не стягивалось в процессе жарки, то отбейте его потоньше. Отбитые кусочки мяса нужно подсолить и посыпать перцем. Потом обжарить эскалоп из свинины на раскаленной сковородке с растительным маслом с обеих сторон по 5-7 мин до румяной корки, периодически переворачивая, а потом огонь уменьшить до среднего и довести мясо под крышкой до полной готовности, т.е. около 10 мин или до состояния, когда не будет выделяться кровь при прокалывании куска. Для гарнира сварить отдельно картофель и отдельно брокколи с цветной капустой, а затем соединить их. Или сварить в малом количестве воды картофель почти до полной готовности, добавить брокколи и цветную капусту, ароматные травы и потушить всё вместе. Подсолить по вкусу. Эскалоп из свинины готов. Подавайте с тушеными и свежими овощами, с зеленью по вкусу, например, со свежим базиликом. Желаем приятного аппетита! 2013-06-27 16:48:40
перейти в Блюда из мяса |
Новые рецепты Категории |