Капуста маринованная «Провансаль»

Блюда из овощей

Капуста маринованная «Провансаль»Сегодня хочу рассказать вам рецепт очень вкусной маринованной капустки, с которым поделилась со мной мамина подруга. Самое интересное, что капуста уже готова к употреблению через 2-3 часа после заливки ее соусом.

  Конечно, через сутки она приобретает более насыщенный и яркий вкус. Такая капуста станет прекрасным дополнением к шашлыку на природе, да и просто жареному мясу. Я же готова кушать такую капусту и просто так!!!! Компоненты:

  1. Капуста 3 кг.

  2. Морковь 2-3 шт.
  3. Чеснок 1 зубок крупный
  4. Уксус 9% 200 мл.
  5. Сахар 200 гр.
  6. Соль 3 ст.л.

  7. Подсолнечное масло 200 мл. (можно и меньше)
  8. Гвоздика, душистый перец горошком, лавровый лист
Приготовление:
  1. Капусту порежьте соломкой.
  2. Морковь порежьте кружочками.
  3. Зубец чеснока разрежьте на четыре части.
  4. Соедините все овощи, положите в эту же емкость гвоздику, лавровый лист и душистый перец. Капусту полейте растительным маслом.

  5. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды, добавьте соль, сахар, уксус, закипятите.
  6. Залейте полученным соусом капусту.

    Охладите и дайте промариноваться около суток!

2012-11-16 02:39:36


Другие рецепты:


перейти в Блюда из овощей
Новые рецепты Категории