Сегодня хочу рассказать вам рецепт очень вкусной маринованной капустки, с которым поделилась со мной мамина подруга. Самое интересное, что капуста уже готова к употреблению через 2-3 часа после заливки ее соусом.
Конечно, через сутки она приобретает более насыщенный и яркий вкус. Такая капуста станет прекрасным дополнением к шашлыку на природе, да и просто жареному мясу. Я же готова кушать такую капусту и просто так!!!! Компоненты:
- Капуста 3 кг.
- Морковь 2-3 шт.
- Чеснок 1 зубок крупный
- Уксус 9% 200 мл.
- Сахар 200 гр.
- Соль 3 ст.л.
- Подсолнечное масло 200 мл. (можно и меньше)
- Гвоздика, душистый перец горошком, лавровый лист
Приготовление:
- Капусту порежьте соломкой.
- Морковь порежьте кружочками.
- Зубец чеснока разрежьте на четыре части.
- Соедините все овощи, положите в эту же емкость гвоздику, лавровый лист и душистый перец. Капусту полейте растительным маслом.
- В кастрюлю налейте 1,5 литра воды, добавьте соль, сахар, уксус, закипятите.
- Залейте полученным соусом капусту.
Охладите и дайте промариноваться около суток!
2012-11-16 02:39:36
Другие рецепты:
перейти в Блюда из овощей