Шашлык из семгиШашлыкШашлык из семги отличается легким вкусом, быстрым приготовлением и оригинальностью подачи на стол. Это блюдо можно подавать и как отдельное блюдо, и в качестве закуски. Итак, для приготовления шашлыка из семги нам потребуется: семга - 500 г. для соуса: соевый маринад - 50 мл; постное масло - 50 мл; сахар - 1 ч. л. для подачи: морковь - 1 шт.; огурец свежий - 1 шт.; сельдерей черешковый - 1 шт.; соевый маринад - 50 мл. Приготовить свежую семгу. Удалить из семги кости. Из филе рыбы порезать полоски. Приготовить соус из соуса соевого, растительного масла и сахара. Оставить рыбные полоски мариноваться 30 мин в полученном соусе. Потом взять деревянные шампуры и наколоть на них полоски семги в виде гармошки. Разогреть сковородку (гриль) и обжарить полученные шашлыки с каждой стороны по 3 минуты. Масла никакого добавлять не надо. Готовые шашлыки из семги выложить на блюдо. При сервировке порезать морковь, сельдерей и свежий огурец тонкими длинными брусочками, добавить мисочку с соевым маринадом и можно начинать наслаждаться шашлыком из семги. И не забыть дольку лимона. Желаем приятного аппетита! 2012-09-13 19:06:34
перейти в Шашлык |
Новые рецепты Категории |