Каннеллони со шпинатом, зеленью и брынзой

Мамины рецепты

Каннеллони со шпинатом, зеленью и брынзойПомните, я уже выкладывала рецепт каннеллони с классической начинкой из курицы (мяса)? На этот раз представляю вашему вниманию еще один рецепт макаронных трубочек, который придумала сама. Поводом для нового рецепта стали просьбы читателей блога о том, чтобы разнообразить блюда вегетарианскими вариантами. Решила поэкспериментировать на выигрышном во всех смыслах рецепте каннеллони. Считаю, что рецепт каннеллони с зеленью, шпинатом и брынзой, вышел удачным, т.к. муж сросил, какое мясо я использовала в этот раз ))).

Мама тоже оценила рецепт – ей очень понравилось. Компоненты:

  1. Каннеллони 250 гр.

  2. Шпинат 300 гр.
  3. Творог или творожная паста 200 гр.
  4. Брынза 200 гр.

  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Зелень укропа пучок
  7. Сыр твердый 100-150 гр.
  8. Соль
  9. Черный перец молотый
Для приготовления маринада Бешамель:
  1. Мука 2 ст.л.
  2. Молоко 500 мл.
  3. Масло сливочное 60 гр.
  4. Соль
  5. Черный перец молотый
Приготовление:
  1. Чеснок почистить,  измельчить в блендере вместе с листьями шпината.

  2. Брынзу мелко порезать.
  3. Соединить чесночно-шпинатную массу с творогом, брынзой, мелко нарубленной зеленью, подсолить и посыпать перцем по вкусу.
  4. Полученным фаршем наполнить каннеллони и выложить на противень, смазанным растительным маслом.

  5. Полить каннелонни маринадом Бешамель.
  6. Посыпать натертым сыром.

  7. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 мин.

2012-09-02 10:18:50


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории