Помните, я уже выкладывала рецепт каннеллони с классической начинкой из курицы (мяса)? На этот раз представляю вашему вниманию еще один рецепт макаронных трубочек, который придумала сама. Поводом для нового рецепта стали просьбы читателей блога о том, чтобы разнообразить блюда вегетарианскими вариантами. Решила поэкспериментировать на выигрышном во всех смыслах рецепте каннеллони. Считаю, что рецепт каннеллони с зеленью, шпинатом и брынзой, вышел удачным, т.к. муж сросил, какое мясо я использовала в этот раз ))).
Мама тоже оценила рецепт – ей очень понравилось. Компоненты:
- Каннеллони 250 гр.
- Шпинат 300 гр.
- Творог или творожная паста 200 гр.
- Брынза 200 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень укропа пучок
- Сыр твердый 100-150 гр.
- Соль
- Черный перец молотый
Для приготовления маринада Бешамель:
- Мука 2 ст.л.
- Молоко 500 мл.
- Масло сливочное 60 гр.
- Соль
- Черный перец молотый
Приготовление:
- Чеснок почистить, измельчить в блендере вместе с листьями шпината.
- Брынзу мелко порезать.
- Соединить чесночно-шпинатную массу с творогом, брынзой, мелко нарубленной зеленью, подсолить и посыпать перцем по вкусу.
- Полученным фаршем наполнить каннеллони и выложить на противень, смазанным растительным маслом.
- Полить каннелонни маринадом Бешамель.
- Посыпать натертым сыром.
- Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 мин.
2012-09-02 10:18:50
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты