Шампиньоны маринованныеМамины рецептыЕсли хочется грибочков, а в лес осенью вы не сумели выбраться, то вам очень пригодится рецепт приготовления маринованных шампиньонов в домашних условиях. Грибы непременно напомнят о лесе и грибной поре, порадуют своим вкусом. А еще их можно приготовить на новогодний торжественный стол, и все ваши гости будут просить у вас рецепт. Итак, для приготовления маринованных шампиньонов нам потребуется: шампиньоны свежие - 500 г; вода - 750 мл; уксус - 100 мл; сахар - 125 г; соль - 1 ч. л.; чеснок - 2 кусочки; перец горошком - по вкусу; перец острый - по вкусу; лавровый лист - 2 шт.; масло оливковое - 3 ст. л. Подготовим грибочки. Почистим и помоем наши шампиньоны. Приготовим для соуса перец, чеснок, соль, сахар, лавровый лист и уксус. Возьмем кастрюлю, нальем в нее воду, уксус, добавим все сухие составляющие соуса, опустим в нее шампиньоны и поставим вариться на 10 мин. Через 10 мин выключим. Шампиньоны легонько потемнеют. Прямо горячими переложим грибы вместе с соусом в банку. Добавим масло оливковое. Накроем крышкой. Уберем в холодное место. Через 24 часа маринованные шампиньоны готовы. (Они и через 12 часов будут очень вкусными). Так что не расстраивайтесь из-за того, что не выбрались в лес осенью. Маринуйте шампиньоны и получайте удовольствие! Желаем приятного аппетита! 2012-09-10 09:01:41
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |