Шакшука - еврейская яичница-глазунья с томатами

Мамины рецепты

Шакшука - еврейская яичница-глазунья с помидорами

Наверное, многие также как и я, давно и с удовольствием готовят яичницу с томатами и другими свежими овощами. Некоторое время назад мне на глаза попалось её весёлое национальное название - шакшука. Так называют еврейскую яичницу-глазунью с томатами. Версий происхождения этого названия много, мне понравилась ассоциация с шипением овощей при их обжарке. Для приготовления шакшуки потребуется: яйца - 2 штуки; томаты - 1-2 штуки; перец болгарский - 1/2 штуки; кабачок - 3-4 кусочки; лук - 1/2 головки; чеснок по вкусу и по желанию; свежая и сухая ароматная зелень; перцы, соль - по вкусу; постное масло для жарки.

Овощи порежьте: томаты, перец и кабачки кубиками, лук тонкими дольками. Мне кожура томатов не мешает, но можно её и снять. Обжарьте овощи на раскаленной сковородке на подсолнечном масле. Подсолите, посыпьте сухими ароматными травами и перцами по своему вкусу и потушите овощи.Сформируйте углубления или круглые/овальные участки на сковородке, сдвигая овощи и вбейте в них яйца.На небольшом огне приготовьте яйца до полной готовности: можно дать белку схватиться (под крышкой или без), а желтку остаться непрожаренным или всё прожарить полностью.Подавайте шакшуку со свежей зеленью.

Желаем приятного аппетита!

2013-06-19 13:54:14


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории