Чечевичная похлебкаМамины рецептыКогда-то в наших магазинах трудно было приобрести чечевицу. Зато сейчас на прилавках можно выбрать чечевицу разных сортов, на любой вкус. И это очень хорошо. Ведь чечевица очень полезна, а блюда из нее относятся к одним из самых полезных вегетарианских блюд, они очень вкусные и питательные. Чечевичная похлебка - вполне может заменить вам полноценный обед из нескольких блюд, благодаря большому количеству белка в своем составе. Попробуйте эту похлебку и она не оставит вас равнодушным, настолько она вкусная и легкая. Для приготовления чечевичной похлебки потребуется: чечевица красная - 1 стакан; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; картофель - 4 шт.; масло оливковое - 5 ст. л.; вода - 2 литра; лавровый лист - 1 шт.; соль, перец - по вкусу. Морковь потереть на крупной терке, лук репчатый порезать небольшими кусками. Взять кастрюлю (стоит с толстым дном), налить в нее масло оливковое и опустить в нее морковь и лук. Смешать и обжаривать 5 мин. Картофель порезать небольшими кубиками. Добавить порезанный картофель в кастрюлю к овощам, смешать и обжаривать вместе 5 мин. Красную чечевицу высыпать в кастрюлю к овощам. Смешать и обжаривать 5 мин. Потом залить горячую воду, добавить лавровый лист, соль, перец. Довести чечевичную похлебку до кипения и варить 25 мин. Через 25 мин выключить огонь. Густая и наваристая похлебка готова. Желаем приятного аппетита! 2013-04-30 16:24:27
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |