Холодная закуска из рыбы. Рулетики из маринованной салакиЗакускиРулетики из маринованной салаки относятся к охлажденным закускам из рыбы. Летом очень удобно иметь в холодильнике небольшой запас такой холодной закуски, так как рулетики из маринованной салаки прекрасно сочетаются со многими овощами, черным и белым хлебом, всегда утолят легкий голод. Для приготовления рулетиков из маринованной салаки нам потребуется: свежая салака - 1 кг; крупная морская соль - 2 ст. л. для соуса: вода - 500 мл; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; сахар - 3 ст. л.; уксус 9% - 1 ст. л. гвоздика - 5 шт.; черный перец горошком - 7 шт.; лавровый лист - 1 шт. Приготовить свежую салаку. Удалить головы и почистить внутренности. Рыбу вымыть, подержать на ситечке, чтобы стекла лишняя вода. Осторожно вынуть хребет и мелкие косточки. Получится филе рыбки. Выложить филе салаки в миску, пересыпая солью. Дать постоять несколько часов при комнатной температуре. Для приготовления соуса для нашей холодной закуски из рыбы порезать тонкими кольцами морковь и лук репчатый. Приготовить сахар, гвоздику и перец горошком. Воду вскипятить, выложить в нее морковь, лук репчатый, сахар, гвоздику, перец и варить 5 мин после закипания. Выключить и добавить уксус. Охладить. Филе салаки почистить от соли и завернуть в рулетики. Рулетики сложить в банку или глубокую миску. Сложенные рулетики залить остывшим соусом и убрать в холодильник. Через двое суток холодная закуска из рыбы будет готова. Нежные, вкусные рулетики из маринованной салаки можно употреблять по-разному, например, применять для вкуснейших бутербродов. Желаем приятного аппетита! 2013-01-16 21:37:31
перейти в Закуски |
Новые рецепты Категории |