Форшмак из селедки 2Мамины рецептыТрадиционно в форшмак входят, помимо самой селедки, яблоко, вареный картофель, замоченная в молоке белая булка и т.д. Но понемногу традиции меняются, и рецепт форшмака тоже изменяется. Сегодня я хочу вам показать как раз такой новый рецепт приготовления очень вкусного форшмака из селедки. Он легко готовится и отличается бесподобным вкусом. Форшмак из селёдки хорошо будет смотреться на праздничном столе. А уж, как закуска под водочку, он несомненно займет первое место на вашем столе. Ваши гости это оценят! Для приготовления форшмака из селёдки нам потребуется: сельдь - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт. среднего размера; яйцо - 1 шт.; постное масло - несколько капель; черный (бородинский, карельский и т.п ) хлеб - для подачи. Возьмём 1 селедку. Селедку почистим и разделаем на филе. Нарежем свежий лук репчатый. В блендер отправим куски филе сельди, лук, а также отваренное до состояния всмятку или в мешочек яйцо, добавим чуточку растительного масла и взобьем всю массу. Потом возьмём черный хлеб, режем его (как вам захочется) и быстренько легонько обжариваем его на подсолнечном масле. Охлаждаем хлеб и выкладываем на него форшмак из селёдки. Сверху декорируем зелёным луком. Удобно делать небольшие бутерброды, как говорится, на один укус. В холодильнике пусть лежит запас этой закуски, потому что уверена, гости потребуют добавки. В таком случае вам останется только обжарить хлеб и разложить форшмак. Желаем приятного аппетита! Закусывайте на здоровье! 2014-03-01 22:43:38
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |