Филе трески в духовке под хлебной корочкойМамины рецептыОчень люблю рыбу и морепродукты, практически в любом виде. Треску готовлю довольно часто, но этот рецепт вне всяких похвал. Филе трески в духовке под хлебной корочкой готовится предельно просто, рыба получается очень сочной и нежной внутри, а сверху её интересно дополняет приятная, хрустящая и очень ароматная хлебная корочка. Несмотря на простоту необходимых ингредиентов и довольно быстрое время приготовления трески, это блюдо идеально подойдёт для праздничного обеда или романтического ужина. Попробуйте, и вы без сомнений останетесь в восторге. Для приготовления филе трески в духовке под хлебной корочкой вам понадобится: (на 3 порции) 600 г филе трески; 20-30 г твёрдого сыра; 2 кусочка белого хлеба или хлебных крошек; 3 ст. л. масла оливкового; 2 ст. л. сока лимона; 2 зубчика чеснока; соль, молотый черный перец, зелень тимьяна - по вкусу. Филе трески вымыть, просушить бумажным полотенцем. Сделать надрезы, посыпать перцем и полить соком лимона. Оставить филе трески мариноваться на 10-15 мин. Хлеб поломать на куски, чеснок пропустить через пресс, добавить сыр, тимьян, немножко соли. Измельчить всё с помощью блендера. Должна получиться однородная "масса". Добавить к измельчённой хлебной массе масло оливковое, смешать. Основа для будущей хлебной корочки готова. Треску обжарить на сковороде-гриль без добавления масла по 1-2 минуты с каждой стороны. Духовку заранее разогреть до 200 градусов. Форму сбрызнуть оливковым маслом, выложить обжаренное филе трески в форму. Сверху рыбы выложить приготовленную заблаговременно хлебную "панировку", немножко утрамбовать её руками. Рыба со всех сторон должна быть покрыта хлебной "панировкой". Выпекать филе трески в духовке 15-20 мин до золотистой корочки хлебной крошки на рыбе. Подавать треску в хлебной корочке горячей с овощами на ваш выбор. Я подавала эту прекрасную рыбу с запеченной свеклой. Желаем приятного аппетита! Кушайте с удовольствием! 2013-05-28 19:25:03
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |