Филе тилапии, запеченное в духовке

Мамины рецепты

Филе тилапии, запеченное в духовке

При всем многообразию рецептов запекания рыбы всегда можно открыть для себя что-то новое. Предлагаю приготовить филе тилапии, запеченное в духовке. Лук и петрушка придают блюду приятный запах, томаты дарят приятный маринад, а сырная корочка сохраняет сочность при запекании. На гарнир к такой рыбе вкусен рис или картофель. Для приготовления филе тилапии, запеченной в духовке, потребуется: филе тилапии (или филе белой морской рыбы) - 4 штуки; сыр - 150 г; лук - 3-4 головки; томаты - 1 штука; петрушка - небольшой пучок; соль и приправы для рыбы - по вкусу; постное масло.

На смазанный растительным маслом противень положите слой нарезанного лука и на него уложите филе тилапии. Подсолите и посыпьте тилапию специями "для рыбы" по вкусу, например, "перцем лимонным". Зелень петрушки мелко порубите и посыпьте ею рыбу. Томат порежьте тонкими дольками и уложите на филе тилапии.

Сыр потрите и посыпьте хорошим слоем каждое филе. Запекайте филе тилапии в духовке при 200 градусах около 25 мин.

Филе тилапии, запеченное в духовке, готово. Желаем приятного аппетита!

2013-10-13 00:06:05


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории