Филе рыбы, запеченное в духовке

Мамины рецепты

Филе рыбы, запеченное в духовке

Предлагаю рецепт филе рыбы, запеченного в духовке, с морковкой и шампиньонами под кунжутным маринадом. Рыбу лучше применять нежирную. Я использовала филе морской рыбы - тилапии.

Блюдо готовится быстро, подходит для меню будних дней, да и на торжественный стол его тоже можно подать. Гарнир - по вкусу: рис с овощами, картофельные варианты или каким-либо образом приготовленные овощи. Для приготовления филе рыбы, запеченного в духовке, потребуется: филе тилапии - 4 штуки; морковь - 1-2 штуки; шампиньоны - 10-12 штук; кунжутный маринад в зависимости от размеров филе, примерно 1-1,5 ст. ложки на 1 кусок. На смазанный противень или на бумагу для запекания покласть филе тилапии, на него выложить порезанные шампиньоны и тёртую морковь. Залить кунжутным маринадом.

Я ещё добавила картофель и его тоже полила кунжутным маринадом. Запекать филе рыбы в разогретой духовке при 180-200 градусах около получаса.

Вкусное филе рыбы, запеченное в духовке, готово. Желаем приятного аппетита!

2013-07-18 01:00:48


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории