Филе рыбы, запеченное в духовкеМамины рецептыПредлагаю рецепт филе рыбы, запеченного в духовке, с морковкой и шампиньонами под кунжутным маринадом. Рыбу лучше применять нежирную. Я использовала филе морской рыбы - тилапии. Блюдо готовится быстро, подходит для меню будних дней, да и на торжественный стол его тоже можно подать. Гарнир - по вкусу: рис с овощами, картофельные варианты или каким-либо образом приготовленные овощи. Для приготовления филе рыбы, запеченного в духовке, потребуется: филе тилапии - 4 штуки; морковь - 1-2 штуки; шампиньоны - 10-12 штук; кунжутный маринад в зависимости от размеров филе, примерно 1-1,5 ст. ложки на 1 кусок. На смазанный противень или на бумагу для запекания покласть филе тилапии, на него выложить порезанные шампиньоны и тёртую морковь. Залить кунжутным маринадом. Я ещё добавила картофель и его тоже полила кунжутным маринадом. Запекать филе рыбы в разогретой духовке при 180-200 градусах около получаса. Вкусное филе рыбы, запеченное в духовке, готово. Желаем приятного аппетита! 2013-07-18 01:00:48
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |