Фасоль со свининой с карри. Как варить красную фасоль без замачиванияБлюда из мясаПредлагаю взять на заметку способ варки красной фасоли без замачивания и приготовить фасоль со свининой с карри. Обычно красную фасоль замачивают на несколько часов или на ночь (при этом стоит периодически менять воду), а затем долго варят, но есть возможность обойти это правило, если вы вдруг забыли замочить фасоль. К фасоли со свининой я добавила пряности в стиле карри. Подать такое блюдо можно и к рису, и к картошке, и в качестве самостоятельного блюда, как это сделала я. Для приготовления фасоли со свининой с карри потребуется: фасоль красная - 250 г; свинина (шея или окорок) - 1 кг; лук - 2 головки; корица - палочка 3 см (или молотая); бадьян - 1 звездочка (или семена аниса); карри - 1/2 ч. ложки; щепотка молотого кориандра; щепочка куркумы; соль - по вкусу; постное масло - для жарки; свежая зелень - по вкусу (например, тимьян). Как сварить красную фасоль без предварительного замачиванияПромойте красную фасоль, залейте её водой выше уровня примерно на 2 см, закипятите, кипятите 3 минуты.Потом слейте эту воду, залейте новую воду, доведите до закипания, выключите огонь и оставьте под крышкой на полчаса. Опять слейте воду, налейте новую и варите на небольшом огне 45 мин. В нашем случае не нужно, чтобы она разваривалась, поэтому не солите. Для приготовления свинины с карри на подсолнечном масле обжарьте легонько нашинкованный лук и добавьте к нему карри, корицу, бадьян, куркуму, кориандр и потомите на слабом огне. Свинину порежьте на куски и добавьте на сковородку к луку и пряностям, обжарьте со всех сторон до полуготовности. Добавьте 2/3 стакана горячей воды и практически готовую красную фасоль, потушите всё вместе около 20 мин на небольшом огне под крышкой. Фасоль со свининой с карри готова. Подать её можно с рисом, с картофелем или в качестве самостоятельного блюда. Желаем приятного аппетита! 2013-04-05 10:30:46
перейти в Блюда из мяса |
Новые рецепты Категории |