Фаршированный сладкий перецБлюда из овощейФаршированный сладкий перец - одно и тех блюд, которое можно готовить как повседневно, так и к торжественному столу. Как правило, это блюдо всем нравится, поэтому я часто готовлю его летом, когда жду в гости родственников. Фаршированный сладкий перец - это вкусно и красиво. Можно приготовить большое количество и это не займет много времени. Для приготовления вам потребуется: 1,5 кг болгарского перца; 700 г фарша из свинины и говядины; 1 стакан сваренного риса; 2-3 ст. л. молока; 1 луковица для фарша; 1 луковица для заправки; 2 моркови; 1 крупный томат; 2-3 зубчика чеснока; соль, черные молотый перец, приправы. Перец вымыть, почистить от плодоножек и семян. У нас на юге принято не вырезать плодоножку, а вдавливать ее внутрь перца и потом вытаскивать вместе с семенами. Лук, морковь и чеснок почистить. Лук и морковь порезать с помощью комбайна или ножом. Томат потереть на терке так, чтобы кожура осталась в руках. Кожуру выкинуть. Измельчить чеснок. Для приготовления заправки на подсолнечном масле обжарить лук и морковь, подсолить, посыпать перцем добавить томат с чесноком, приправы и немножко обжарить все вместе. Фарш из мяса перемешать с отваренным рисом и мелко порезанным репчатым луком. Подсолить, посыпать перцем. Добавить 2-3 ложки молока и старательно вымесить. Фарш должен получиться однородным и мягким. Заполнить фаршем приготовленные перцы. Фаршированный сладкий перец плотно выложить в большую кастрюлю вместе с заправкой, залить на 1/2 кастрюли кипяченой водой и поставить на огонь. Вскипятить и готовить под крышкой на малом огне 40-50 мин до полной готовности перца. В процессе тушения фаршированного перца ложкой бережно мешать подливу, чтобы заправка распределилась одинаково. Если нужно, можно добавить еще соль. Фаршированный сладкий перец готов. Желаем приятного аппетита, радуйте своих близких! 2013-09-27 08:27:51
перейти в Блюда из овощей |
Новые рецепты Категории |