Уха из окуня (диетический вариант)Мамины рецептыСегодня хоть и не четверг, но безумно захотелось рыбы. Надеюсь, что и вы не откажетесь попробовать наваристую, но в тоже время диетическую уху их окуня. Конечно, самая вкусная уха получается на природе, с этим и спорить бесполезно! Совсем скоро откроем летний сезон с шашлыками, ухой и другими вкусностями, приготовленными на свежем воздухе, а сегодня пока насладимся ухой, приготовленной в домашних условиях. Для приготовления ухи из окуня вам понадобится: (на 2 порции) 4 средних окуня; 1 морковь; ? головки репчатого лука; 1 яйцо; 2 лавровых листа; 3 горошины черного перца; веточка тимьяна; соль - по вкусу. Окуня старательно вымыть, выпотрошить, удалить плавники и головы. Морковь почистить и крупно порезать, добавить к рыбе. Лук почистить, крупно порезать, добавить к окунькам. При желании можно добавить и немножко картошки, заранее крупно его нарезав. Но мы готовим диетический вариант ухи из окуня, поэтому добавлять картофель мы не будем. Добавить черный перец горошком, лавровый лист, тимьян. Залить рыбу водой (вода должна покрывать рыбу на 3-5 см) и поставить на средний огонь. После закипания подсолить по вкусу, убавьте огонь и варите уху 10-15 мин на малом огне. Периодически снимайте накипь. Готовую рыбу бережно разобрать, бульон отцедить. Заблаговременно сварить яйцо. Сервируем нашу уху из окуня. Для этого, на дно тарелки укладываем филе окуня, морковь, лук (при необходимости порезать), половинку вареного яйца и заливаем процеженным рыбным бульоном. Украсьте блюдо зеленью и подавайте! Желаем приятного аппетита! Кушайте с удовольствием! 2012-09-20 03:38:06
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |