Утка, тушеная с капустойБлюда из мясаНа календаре весна, а за окном еще зима, много снега. Так что можно еще приготовить вполне зимнее блюдо - утку, тушеную с капустой. Для приготовления тушеной утки с капустой нам потребуется: утка - 1 шт.; капуста свежая - 300 г; капуста кислая - 300 г; репчатый лук - 1 шт.; подсолнечное масло для обжарки - 50 г; соль, перец, лавровый лист - по вкусу. Приготовим утку, порежем ее на небольшие куски. Лишний жир обрежем, нарежем его мелкими кусками и растопим на сковородке. Вытопим жир до состояния шкварок. Шкварки бережно соберем шумовкой и выбросим. На вытопленном жире обжарим куски утки с обеих сторон. Свежую капусту и лук репчатый нарежем небольшими брусочками. Капусту и лук выложим на сковородку и обжарим на подсолнечном масле до полуготовности, мин 20. Отдельно обжарим кислую капусту в течение 20 мин. Соединим вместе обжаренные свежую и кислую капусту. Сверху капусты выложим куски обжаренной утки. Дольём горячей воды, добавим перец, лавровый лист и поставим тушиться утку с капустой на 30-40 мин. Наша утка, тушеная с капустой готова. Вкусная, ароматная утка приглашает вас к столу. Желаем приятного аппетита! 2014-02-16 07:55:53
перейти в Блюда из мяса |
Новые рецепты Категории |