Утка с яблоками в духовке. Простой рецепт приготовления уткиБлюда из мясаВсе гениальное просто. Удивительно легко приготовить сочное и мягкое утиное мясо в духовке, благодаря яблокам. Ведь именно яблоки во время приготовления забирают лишний жир из утки, и мясо получается нежным и не жирным. Для приготовления утки в духовке вам понадобится: утка домашняя – 1 шт.; кислые яблоки – 1 кг; чеснок – 4-5 зубчиков; соль, приправы по вкусу. Тушку домашней утки почистить, удалить все внутренности, хорошо вымыть под проточной водой и просушить. Потереть тушку солью и специями. Приготовить яблоки для запекания. Яблоки лучше брать кислые и твердые. Яблоки вымыть, разрезать на куски, удалить косточки. Выложить в утятницу слой яблок. Внутрь утки набить яблоки и зубчики чеснока. Завязывать отверстие не непременно. Но если вы хотите завязать, то воспользуйтесь лучше нитью, а не зубочистками (так надежнее). Выложить в утятницу тушку птицы так, чтобы между утятницей и самой уткой была прослойка из яблок. Сверху тоже выложить яблоки. Поставить утку в духовой шкаф, разогретую до температуры 200 градусов на 2-3 часа. Время приготовления зависит от размера птицы. Утку можно не накрывать крышкой. Проверить готовность мяса можно, проткнув его зубочисткой или вилкой. Если сок прозрачный, то утка готова. Так как мясо птицы доходит не одинаково, то лучше проверить готовность в нескольких местах. И не бойтесь пережарить мясо. Яблоки не дадут вашей птице стать жесткой. Лучше немножко передержать утку в духовке, чем затем понять, что ваша утка дошла до полной готовности не везде. После того как утка готова, можно достать набитые в тушку яблоки и применять их в качестве гарнира. Остальные яблоки впитали много утиного жира, и есть их не стоит. 2014-03-05 17:43:36
перейти в Блюда из мяса |
Новые рецепты Категории |