В субботу мой муж специально ради меня встал пораньше и приготовил для меня завтрак. Я не могла остаться в стороне от проявленных в мою сторону знаков внимания и приготовила ему на обед диетическо-сытное блюдо – фаршированные кабачки. Зная его пристрастие к мясу, я решила внести элемент пользы в рецепт. В итоге на обед получились очень вкусные кабачки с мясом.
В воскресенье кабачки прошли как самостоятельное вкусное, сытное и полезное блюдо, цикл просьб о дабавке не оставил еде шансов. Резюмируя рецепт, могу сказать только одно, это то блюдо, которое действительно просто приготовить и невероятно вкусно есть! Время приготовления: 1 час Компоненты:
- Кабачок небольшой 4 шт.
- Мясо свинина или говядина 400 гр. (или фарш готовый)
- Репчатый лук 1 шт.
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Кетчуп или томатная паста 3 ст.л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Постное масло 3 ст.л.
- Томаты 2 шт.
Приготовление:
- Кабачки разрезать наполовину вдоль, удалить ножом или ложкой сердцевину. Если кабачок не молодой, то рекомендую его легонько сварить в соленой воде.
- Мясо перекрутить на мясорубке.
- Репчатый лук почистить и измельчить.
- На сковородку вылить постное масло, на малом огне обжарить лук и сердцевину кабачка до тех пор пока они не станут прозрачными.
- В эту же сковородку выложить фарш из мяса, подсолить, посыпать перцем и жарить, переворачивая, на небольшом огне около 7-10 мин.
- В фарш добавить томатную пасту и масло сливочное. Все смешать.
- В каждую половинку кабачка щедро покласть фарш.
- Сверху выложить кусочки помидора
- Фаршированные кабачки выложить на противень, налить немножко воды (ровно столько, чтобы вода полностью закрыла дно противня) и поставить в духовой шкаф на средний огонь.
- Запекать в духовке около 40-50 мин (в зависимости от размера кабачка).
2014-05-17 02:11:19
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты